抢庄21点

抢庄21点: 首页栏目

抢庄21点:

抢庄21点:环生学院陈亚男、Jawad Ali博士团队在国际顶级期刊《Chemical Engineering Journal》连续发表研究成果

发布者:宣传部发布时间:2023-01-06浏览次数:166

抢庄21点:新闻中心讯(特约记者 吴凡 夏染)近日,抢庄21点环境与生物工程学院陈亚男、Jawad  Ali博士及其合作课题组在国际化工领域顶级期刊“Chemical Engineering  Journal”(IF=16.744)连续发表了题为“Adsorption of paracetamol and ketoprofenon  activated charcoal prepared from the residue of the fruit of  Butiacapitate: Experiments and theoretical interpretations”和题为“MoS4-LDH:  A dual centre Fe-based layered double hydroxide catalyst for efficient atrazine removal and peroxymonsulfate activation”的2篇研究论文。

其中,论文“Adsorption of paracetamol and ketoprofenon activated charcoal prepared from the residue of the fruit of Butiacapitate: Experiments and theoretical interpretations”的研究工作主要使用ZnCl2化学活化碳化的丁酸酯内果皮作为吸附剂从水溶液中去除酮洛芬和对乙酰氨基酚,并通过不同的技术对前躯体材料和活性炭进行表征,以此研究酮洛芬和对乙酰氨基酚的单化合物吸附等温线与温度的关系。在研究过程中,采用不同的ASM对检索到的吸附数据集进行研究,以阐明两种新污染的吸附机理。

论文“MoS4-LDH: A dual centre Fe-based layered double hydroxide catalyst for efficient atrazine removal and peroxymonsulfate activation”的研究工作主要是通过离子交换法在LDH层中插入不同阴离子,首先将铁基LDH转化为NO3-LDH、CO3-LDH、MoS4-LDH或S2O4-LDH。这项工作的发现揭示了与NO3-LDH、CO3-LDH或S2O4-LDH催化剂相比,MoS4-LDH的高效率与富电子MoS42-有关,阴离子在MoS4-LDH中产生富电子中心。MoS4-LDH催化剂的这种性质允许恒定的电子转移以减少MoS4-LDH表面的电子缺陷Fe3+,从而加速Fe2+/Fe3+的氧化还原循环。使用层间阴离子、催化剂用量、PMS浓度、pH、稳定性、PMS活化机制、降解途径和生物毒性的影响,系统地评估了双中心MoS4 -LDH催化剂的性能。这项工作规定了富电子MoS42-阴离子在调节PMS基AOP的Fe基非均相催化剂的氧化还原性能方面的作用。

《Chemical Engineering Journal》是工程技术与化学化工领域最有影响力的三大国际顶级刊物之一,其主要目的是及时快速地报道工程领域化学反应工程、环境化学工程及材料合成应用等方面重要的科学研究成果和创新技术。作为国际顶级刊物在中国知晓度极高,在中科院分区中为工程技术/化学/环境类1区Top期刊,2022年期刊最新影响因子为16.744.

据悉,陈亚男、Jawad Ali博士团队一直从事环境污染与治理、环境功能材料以及资源化利用、可再生新能源等相关方面的科学研究工作,2022年该研究团队在污染物降解吸附剂和催化剂的环境工程领域内实现了突破,未来该团队将继续努力,以建设“十四五”湖北省高等学校优势特色学科群——“资源环境与智能化工程”为契机,不断加强科技创新,不断开辟研究的新领域新赛道,取得更为丰硕的科研成果。



上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

抢庄21点【科技】有限公司